Автор mikhailov_a

Подмосковный "спортсмен" обобрал пассажиров аэропорта Кольцово

Пожалуй, это первый случай, когда обманутый попрошайкой человек обратился в милицию, дабы наказать его за обманутое доверие. Наверное, есть смысл взять эту информацию на вооружение, всем, кто любит подавать "несчастным" в метро, автобусах, поездах и аэропортах – чаще всего попрошайки и нищие далеко не бедные люди. Возможно, эту заметку прочитают и те, кто уже был "кинут" одним из представителей нищенской профессии.

В аэропорту Кольцово (Екатеринбург) несколько дней подряд 22-летний житель села Усадище Воскресенского района Московской области - паспорт с пропиской показывал! - подходил к ожидающим свой рейс пассажирам, рассказывал душераздирающую историю, о том, как он отстал от группы спортсменов, улетающих на международные соревнования, и ему негде взять деньги на билет. Уверял, что по прибытии в пункт назначения, обязательно вернет одолженную сумму.

Многие пассажиры охотно помогали "спортсмену". Так поступил и 30-летний житель Санкт-Петербурга, ожидающий самолет до Северной столицы. Он одолжил восемь тысяч рублей оказавшемуся в затруднительном положении парню и лично видел, как тот приобретал билет на самолет. Однако на регистрацию и посадку "спортсмен" не явился.

Учитывая, что все люди, пожалевшие мужчину и давшие деньги в долг, были не местные, заявлений в милицию написано не было. Исключение составил упомянутый житель Санкт-Петербурга. Прилетев домой, он обратился в местное питерское отделение милиции и написал заявление о мошенничестве. Милиционеры сообщили об инциденте оперативникам аэропорта Кольцово.

21 декабря выяснилось, что злоумышленник сдал приобретенный билет и получил деньги обратно. По оперативным данным, в сутки задержанному удавалось обмануть до пяти пассажиров, сообщает пресс-служба Среднеуральского УВДТ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google