В новосибирском аэропорту поймали крылатых нелегалов

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области пресекли попытку несанкционированного ввоза редких птиц из Таджикистана на территорию России. Восемь декоративных голубей пытался ввезти по недействительному ветеринарному сопроводительному документу пассажир, прибывший авиарейсом из Душанбе.

Птиц обнаружили инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора во время проведения таможенного досмотра багажа в пункте пропуска через государственную границу РФ в аэропорту Толмачево.

В это же время в зале прилета была обнаружена коробка с еще 13 голубями. Ветеринарные сопроводительные документы на этих птиц отсутствовали, владельца груза установить не удалось.

В соответствии с ветеринарным законодательством РФ, в целях предотвращения возможного заноса возбудителей особо опасных болезней, общих для человека и животных, ввоз этих голубей на территорию России запрещен.

В настоящее время пернатые помещены в пункт передержки животных и ближайшим авиарейсом будут депортированы в республику Таджикистан, сообщает Новосибирский городской сайт.

Увы, хозяева голубей-мигрантов так пока и остались неизвестными. Кстати, кроме обвинения в контрабанде, их можно было обвинить еще и в жестоком обращении с животными. Каково пернатым летать туда-сюда не по воздуху, а в грузовых отсеках самолетов?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...