Автор andreeva_o

На Ямале открыли новую школу-интернат для детей тундровиков

В поселке Аксарка (ЯНАО) открылось новое здание школы-интерната. Хозяевами его стали дети из Байдарацкой тундры. Новая школа-интернат построена по «губернаторской» программе строительства современных школ, соответствующих европейским стандартам и оснащенных самым современным оборудованием не только в городах Ямала, но и в сельских поселках.

Интернат построен за счет средств окружной адресной инвестиционной программы с общим объемом финансирования 314 млн рублей. На проектировку и строительство школы-интерната семейного типа ушло полтора года. В новом трехэтажном здании на 160 мест, заменившем два корпуса интерната, есть все необходимое, чтобы ребятам в нем было комфортно и уютно.

Игровые холлы выполнены в разных цветовых гаммах, в них установлены плазменные телевизоры, есть разнообразные настольные игры. Классные комнаты для самоподготовки, обеденный и актовый залы, уютные спальни и помещения для вечерних чаепитий теперь расположены в одном помещении.

В интерьере использованы репродукции картин знаменитых художников из Третьяковской галереи, причем это тем более ценно, что ребята изучают их творчество в рамках школьной программы. Аксарковская школа-интернат — самая крупная в округе, сообщает «Тюменская линия».