Новгородский Сбербанк хотел ограбить… инкассатор

В Великом Новгороде завершается расследование, пожалуй, самого громкого уголовного дела в регионе – о дерзком, но неудавшемся нападении на инкассаторов.

Выяснилось, что сотрудник инкассаторской службы Сберебанка, владеющий в связи с этим информацией о времени и маршрутах передвижения спецавтомашин, разработал план нападения на одну из них с целью хищения крупной денежной суммы. К нападению инкассатор привлек двух братьев и их знакомого.

Готовясь к преступлению, они приобрели два автомобиля - один (BMW) для непосредственного совершения нападения и вывоза похищенного, второй - ВАЗ-2107 - для тихого и незаметного выезда из города.

Кроме этого, у них имелся заряженный боевыми патронами пистолет Макарова и аэрозольный газовый распылитель «Шок перцовый», а также мобильная связь и шапки-маски для маскировки.

15 сентября 2008 года задумавший нападение инкассатор в составе инкассаторской бригады на автомашине «Нива», в которой находились более 15 млн рублей, 7 тыс. 500 евро и две тысячи долларов США, подъехали к филиалу Сбербанка.

Создавая видимость непричастности к совершению преступления, преступник проследовал с одним из инкассаторов в помещение филиала. В это время братья заблокировали дверь запасного выхода из кредитного учреждения, после чего напали на инкассаторскую машину.

Однако осуществить задуманное бандитам не удалось -- у милиции имелась оперативная информация о готовящемся нападении, сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен