В Кировской области раскрыто убийство восьмилетней давности

В сентябре 2000 года в реке Вятке недалеко от поселка Медведок Нолинского района рыбаки выловили труп женщины. Ее личность установили быстро: 34-летняя Надежда уже неделю к тому времени значилась в розыске как без вести пропавшая.

На лице женщины были кровоподтеки, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. Прокуратурой Нолинского района Кировской области было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"). И ситуация затихла на много лет...

Об обстоятельствах ухода потерпевшей из дома милиционеры опрашивали всех ее родственников. Муж Надежды - Валерий, работавший вахтовым методом в Москве, сказал, что жена просто ушла из дома, никому ничего не сказав.

Двух несовершеннолетних дочек забрала к себе на воспитание их бабушка - мама Надежды. А их папа после допроса снова уехал на заработки, и в последующие годы не очень часто наведывался проведать дочерей.

Валерий сразу же оказался в числе основных подозреваемых, но доказать его вину по горячим следам не удалось. И вот на днях оперативниками собраны все необходимые следствию неопровержимые доказательства: Надежду убил ее собственный муж.

«Добрые люди» подкинули Валерию информацию, что в то время пока он зарабатывает деньги, трудясь охранником в столице, его жена ему изменяет. Супруги поссорились, и Валерий в ходе ссоры убил Надежду. Труп жены он на машине своего приятеля увез к реке. Позже эту машину со следами крови в салоне нашли за поселком.

В настоящее время Валерий арестован, и хотя его вина полностью доказана, он до сих пор отказывается сотрудничать со следствием. В ближайшем будущем уголовное дело будет передано в суд, сообщили «Правде.Ру» в пресс-службе УВД по Кировской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен