В Архангельске вычислили сразу двух «телефонных террористов»

В дежурную часть УВД по городу Архангельску позвонила неизвестная женщина и заявила, что в ближайшее время на перекрестке проспекта Советских космонавтов и улицы Гагарина произойдет взрыв.

На место предполагаемого ЧП сразу же выехала оперативная группа. Перекресток был обследован, взрывного устройства, к счастью, не обнаружено. Было установлено, что звонок был сделан из квартиры дома № 11 на улице Воскресенской.

Прибывшие туда оперативники обнаружили сильно подвыпившую хозяйку и ее сожителя. Протрезвев, пожилая женщина объяснила сотрудникам милиции, что звонила не она, а зашедшая к ней соседская девочка.

Как сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области, подросток был найден, однако голос ее явно не соответствовал тому, который сообщил о взрыве. По мнению стражей порядка, преступление совершила именно хозяйка квартиры, решившая в пьяном угаре немного «пошутить».

И буквально через несколько часов на «02» позвонил неизвестный и сообщил, что ровно в 7.30 утра он оставит в маршрутном автобусе «5э» вызывное устройство, мощностью около 800 граммов тротила.

В ходе специальных мероприятий стражи порядка установили личность телефонного террориста. Им оказался 26-летний молодой человек.

По словам начальника отдела информации и общественных связей УВД области подполковника милиции Андрея Китаева всего с начала года в Архангельске было зафиксировано восемь случаев телефонного терроризма, пять из них раскрыто.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен