Северодвинских чиновников ждет секвестр "по-губернаторски"

В городском Совете Северодвинска (Архангельская область) прозвучали предложения переделать проект бюджета 2009 года. Изменения в проект, внесенный на рассмотрение депутатов, есть и весьма значительные.

Так, предложено на 30% сократить чиновничий аппарат. Столь радикальная мера в Северодвинске озвучена, по-видимомиу, после заявления губернатора Архангельской области Ильи Михальчука о грядущем сокращении почти на треть аппарата областной администрации.

Губернатор, надо думать, посчитал, что таким образом область легче справится с глобальным финансовым кризисом.

В Северодвинске вслед за этим заявлением губернатора как раз и прозвучали предложения снять в проекте бюджета города на 2009 год огромные суммы с расходов на руководство и управление в сфере установленных функций органов местного самоуправления – центральный аппарат.

На днях депутаты горсовета конкретизировали: прозвучала инициатива предложить администрации Северодвинска рассмотреть вопрос о сокращении штата чиновников на 15%. В мэрии эту инициативу восприняли в штыки.

В эфире местного телевидения мэр города Александр Беляев высказал сомнение в уцспешности и целесообразности такой инициативы. Хотя о возможной «оптимизации» штатов мэрии все-таки сказал.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен