Чувашские скинхеды избивали местных рэперов

В ноябре 2008 г. уголовное дело в отношении группы из семи скинхедов направлено в Новочебоксарский городской суд.

Им предъявлены обвинения по статьям "Возбуждение национальной и религиозной ненависти организованной группой с применением насилия", "Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой", по фактам вандализма и нанесения побоев.

Несовершеннолетнему члену группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, все остальные члены группы находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В ноябре 2004 г. трое наци-скинхедов разбили кирпичами окна обувной мастерской, принадлежащей уроженцу Армении и нанесли на стены здания надписи экстремистского характера. Весной 2005 г. двое подростков расклеили листовки на стены жилых домов по ул. Винокурова и пр. Энергетиков Новочебоксарска.

В апреле 2007 г.члены группы, распечатав в магазине по продаже товаров для школьников "листовки экстремистского содержания", расклеили их на остановках и столбах. Листовка появилась также на стене магазина, владельцем которого являлся глава мусульманского прихода.

В августе 2007 г. члены группы избили местных рэперов. После этого молодые люди на остановке общественного транспорта в центре Новочебоксарска наклеили цветную листовку с изображением фашистской символики и свастики.

В феврале 2008 г. 17-летний обвиняемый избил рэпера в Ельниковской роще Новочебоксарска, а на следующий день на территории "Аллеи Славы" с двумя друзьями напал на проходивших мимо молодых людей и нанес три удара ножом в грудь одному из них.

Группа скинхедов была создана во второй половине 2004 г. двумя подростками 16 и 17 лет. Организаторы группы проводили тренировочные бои, приобретали материалы экстремистского характера, распространяли свои листовки в городе, сообщает "Armenia Today".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы жилье