Оренбургский милиционер отказался стать миллионером

Сотрудниками милиции и следственного комитета в результате удачно проведенной операции задержан житель города Медногорска Оренбургской области.

Подозреваемый хотел подкупить сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями, за что сейчас находится под арестом, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ ("Дача взятки").

"Началось все с того, что были изъяты документы, касающиеся деятельности неких организация и предприятий города Медногорска, и поддельные штампы, рассказал Олег Храмов, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по МО город Медногорск.

"Когда материалы проверки и все вещественные доказательства находились у меня, об этом узнали "предприниматели", и на меня вышел человек, предложившим мне вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и вернуть вещественные доказательства за 800 тысяч рублей", - заявил он.

Об этом Олег Храмов немедленно доложил начальнику ОВД по МО Медногорска полковнику Константину Безинскому. Через несколько дней сумма вознаграждения была увеличена до 1,2 млн рублей.

Совместно с сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области была спланирована операция, и в течение 12 дней преступники были изобличены. Главный фигурант задержан, сообщает Татар-информ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен