Автор bratkov

Курскую телекомпанию пытались похитить

В Ленинском районном суде Курска были рассмотрены ходатайства следствия об избрании меры пресечения для предпринимателей Тумгоева Иссы и Тумгоева Руслана, задержанных по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере.

По материалам следствия, 30 мая 2007 года генеральный директор ООО «Творческий альянс «Тон» Владимир Кряж подписал договор о продаже пятикомнатной корпоративной квартиры в пользу ОАО «Инжиниринговая компания «Атомэнергомонтаж». По мнению следствия, Владимр Кряж совершил злоупотребление полномочиями в ущерб интересам своей фирмы.

Кроме того, генеральный директор ОАО «Инжиниринговая компания «Атомэнергомонтаж» Исса Тумгоев, директор ООО «УПТК города Курчатова» Руслан Тумгоев и генеральный директор «Тона», продав телекомпанию «ТВ-6» предпринимателю Вадиму Полунину за 30 миллионов рублей, пытались обманным путем вернуть ее обратно, используя подложные документы.

Тридцатого июля 2008 года следственным управлением при УВД по городу Курску было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями при продаже квартиры, 31 октября. Его возбудили в связи с той же «квартирной» историей, но уже в отношении двух Тумгоевых и Владимира Кряжа за мошенничество в крупном размере.

А 10 ноября было заведено уголовное дело по факту покушения на хищение телекомпании «ТВ-6». Двенадцатого ноября все три уголовных дела соединены в одно производство, сообщает «ИА ВрнНьюз».