В Омске будут судить лидера староверов-инглингов

Прокуратурой города Омска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении лидера староверов-инглингов, обвиняемого в организации запрещенного религиозного объединения.

Александр Хиневич в июле 2004 года организовал на территории Омска религиозное объединение - Славянскую общину Капища Веды Перуна Духовного управления Асгардской Веси Беловодья Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов-Инглиингов, в отношении которого имеется вступившее в законную силу решение Омского областного суда о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

В апреле 2005 года и марте 2007 года Александр Хиневич, выступая в качестве руководителя ликвидированной решением суда религиозной организации, заключил договор с компанией "Комплексные компьютерные системы" по поводу оказания абонентских услуг с подключением к сети интернет.

В декабре 2006 года Хиневич организовал издание книги "Славяно-Арийские Веды" (книга первая) и занимался ее реализацией через интернет. Согласно проведенной в рамках уголовного дела комиссионной-религиоведческой экспертизе, книги "Славяно-Арийские Веды", материалы сайта, а также изъятые при обыске документы содержали признаки экстремизма.

В августе 2007 года Хиневич организовал ряд мероприятий, посвященных празднованию "Высшего дня Перуна", где с использованием экстремистской символики проводились ритуальные обряды и богослужения, сообщает Сибирское агентство новостей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен