"Мы его не избирали"

Сегодня на улицы одного из промышленных и культурных центров Башкортостана - города Сибай - вышли тысячи людей, решив таким образом выразить протест против своего земляка, бывшего предпринимателя и нынешнего депутата Госдумы Андрея Назарова.

Участников марша протеста разогнала местная милиция - очень быстро и без церемоний. Теперь акция продолжится в иной форме: несколько человек уже объявили голодовку, требуя от членов Госдумы, городских и республиканских властей обратить внимание на моральный облик депутата с уголовным прошлым, о котором хорошо знают на его малой родине.

Предприниматели Башкирии не намерены опускать руки: Андрей Назаров, неоднократно заявлявший о своей помощи землякам-бизнесменам, на деле создал им невыносимые условия.

"Все его красивые слова о поддержке интересов народа и бизнесменов - полный блеф. Все, что он делает, делает только ради личного пиара и личной наживы. В депутаты он прошел благодаря административным ресурсам и собранным с нас деньгам, мы его не избирали", - объясняет глава Башкирского торгово-промышленного союза.

Сотрудники холдинга, который некогда принадлежал (а возможно, и сейчас принадлежит) Назарову, жалуются на выдаваемую в конвертах мизерную зарплату, на кабальные условия трудовых договоров, на отсутствие возможности защитить свои права.

"Отношение к нам выходят за общечеловеческие рамки. Договоры на аренду помещений заключаются каждый месяц, а не на год, как это везде принято, и всегда жестко требует полной предоплаты, - вторят сотрудникам холдинга предприниматели. - Полдня просрочки, и весь товар арендатора с ним вместе оказываются на улице. Повышение цен с нами никогда не согласуется, на любое наше конструктивное требование один ответ: "Не нравится - иди ищи место лучше".

Отстаивать свои права обиженным предпринимателям не так-то просто. По словам источника в сибайской администрации, город находится под давлением бывшего коммерсанта, который неоднократно и очень откровенно обозначал свою "политическую мега-близость к Кремлю".

"Нам проще разогнать этих людей, чем портить отношения с Назаровым", - заявил журналистам представитель местной власти Анатолий Пастухов. Так что действия милиционеров, бесцеремонно пресекших марш протеста, пострадавшие предприниматели объясняют не служебным рвением и борьбой за общественный порядок, а желанием угодить "кормильцу".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен