Магнитогорский металлургический комбинат перестал нанимать рабочих

Одна из крупнейших российских металлургических компаний - Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) - в рамках антикризисной программы ввела режим жесточайшей экономии: сокращены затраты и численность работников, идет оптимизация запасов сырья, приостановлена большая часть инвестпроектов.

Кроме того, чтобы пережить кризис, Магнитка хочет получить долгосрочный кредит банка ВТБ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Резко упал спрос у потребителей металлопродукции. Металлурги вынуждены сокращать объемы производства и вносить корректировки в инвестиционные программы... Ситуация с заказами на зимние месяцы остается напряженной. Очевидно, что будут пересмотрены планы и на 2009 год", - отмечается в сообщении.

Одновременно Магнитка оптимизирует численность персонала, закрыв прием на работу. "Численность работников ММК за последние недели сократилась на 1,3 тысячи человек, что соответствует показателям октября 2007 года", - говорится в сообщении.

В начале октября компания сообщила, что производственная программа на месяц снижена до 850 тыс. тонн проката с более чем 1 млн тонн, которые Магнитка выпускала ежемесячно с начала года. Заказы на продукцию комбинат в октябре получил менее чем на 600 тыс. тонн.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен