В Красноярске проходит уникальная ярмарка книжной культуры

В Красноярске проходит II Красноярская ярмарка книжной культуры. Тема ярмарки этого года - "Книга и новые технологии", где новые технологии рассматриваются в аспекте коммуникационных, управленческих и информационных практик.

Проект реализован в формате выставки-продажи и книжного фестиваля. Он носит долгосрочный характер, позиционирует Красноярск как центр книжной культуры и призван объединить издателей и книгораспространителей из центральных регионов России и городов Сибири.

Ярмарка книжной культуры предлагает новаторский подход к пропаганде чтения: презентацию бытования книги в современном мультимедийном культурном поле, анализ эволюции и трансформации книги в ее конкурентной борьбе с новыми видами искусств и информационными носителями.

В рамках Ярмарки состоится объявление II открытого благотворительного конкурса фонда Михаила Прохорова в поддержку библиотек "Новая роль библиотек в образовании", в котором смогут принять участие организации Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В первый год проведения (7-9 ноября 2007 года) ярмарка собрала 63 экспонента - издателей и книгораспространителей из Москвы, Санкт-Петербурга и Сибири. Ярмарку дополнял книжный фестиваль, который включал в себя детскую и профессиональную программы для библиотечного сообщества, сообщает Православная книга России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.