«Единую Россию» зачистят

Принято решение избавится от тех, кто не согласен с решениями партии или сомневается в правильности ее действий
Партия "Единая Россия" намерена увеличить число своих членов до 1% от общего количества российских избирателей. Такая задача была поставлена перед региональными отделениями на заседании Уральского межрегионального координационного совета, состоявшегося 26 июня в Челябинске.

Как заявил корреспонденту "Нового Региона" депутат Госдумы Валерий Язев, преобразования в партии подразумевают не только количественные, но и качественные изменения. При этом Язев употребил слово "чистка", подразумевая, что с некоторыми членами "Единая Россия" собирается расстаться. В первую очередь, это коснется тех, кто не согласен с решениями партии или сомневается в правильности ее действий, а также тех "единороссов", которые не принимают активного участия в партийном строительстве.

На федеральном уровне "едроссы" уже ввели внутрипартийную цензуру , пришла пора региональных партячеек. Напомню, думская фракция "Единая Россия" еще в январе ввела внутрипартийную цензуру. На совещании ее лидеров 16 января спикер Госдумы Борис Грызлов дал указание о том, что комментарии и интервью могут давать только депутаты из списка, утвержденного Грызловым и его первым заместителем, председателем ЦИК партии Юрием Волковым.

Позже Грызлов публично опроверг эту информацию. "Общение членов фракции с журналистами будет продолжаться", — приводит издание его слова. Отрицает существование внутрифракционной цензуры и Юрий Волков. "Эти слухи распространяются теми, кто старается создать впечатление, что в России нарушается свобода слова, хотя ничего подобного не происходит", — заявил он. "Партия "Единая Россия" всегда считала работу со СМИ одним из основных приоритетов в своей деятельности, — подчеркнул Волков. — Сейчас для членов партийной фракции нет ни одного ограничения для общения с журналистами". Общаются с журналистами ньюсмейкеры, проверенные четырьмя годами работы в Госдуме третьего созыва, — председатель комитета по регламенту Олег Ковалев, председатель комитета по собственности Виктор Плескачевский, Владислав Резник, возглавивший банковский комитет. Эти господа не сболтнут лишнего, и уж точно не станут сомневаться в правильности действий руководства партии.

Но то в центре, в регионах пока еще не почувствовали на себе тяжелую руку политсовета "Единой России". Вот и играют в плюрализм. Дети, право слово, дети.

Представители партии "Единая Россия" в екатеринбургской думе оказались озадачены неожиданным решением региональной ячейки. Напомним, в то время как большинство городских парламентариев высказались за одномандатный вариант проведения выборов, на заседании президиума политсовета свердловского отделения "Единой России" было принято решение рекомендовать депутатам — "единороссам" проголосовать за смешанную (50% по партийным спискам, 50% по многомандатным округам) выборную систему. По словам руководителя думской партийной фракции Дмитрия Волкова, он уже получил письменное решение политсовета, однако с выводами не спешит. Прежде господин Волков намерен обсудить вопрос с однопартийцами, которых в городской думе насчитывается 12 человек. "Безусловно, определяя выборную систему, все мы будем руководствоваться в первую очередь интересами избирателей, — заявил депутат, — если ради этого придется выложить партбилет. Что ж... Мне не страшно". По словам депутата, "давление идет со всех сторон", однако отступать от своих убеждений он не привык. Непоколебимость господина Волкова уже отметили на политсовете "Единой России". "Почему член партии, отрицая смешанную систему, практически лишает свою же партию права участвовать в выборах?!" - возмутился один из партийных руководителей.

По словам парламентариев — "единороссов", рекомендацию "ЕР" они расценивают не иначе, как ультиматум, однако большинство депутатов считают, что "партия власти" еще не заработала себе такой безукоризненный авторитет, чтобы ей можно было доверять без оглядки. "Я отдаю себе отчет в том, что за неисполнение указаний тут же последуют репрессивные меры, — сообщил "Новому Региону" депутат Сергей Грибоедов, — но я не хочу голосовать за такую же систему, как в Госдуме! Посмотрите, кого они туда выбрали по партийным спискам!".

Послесловие

В демократической стране граждане объединяются в партии, которые борются за победу на парламентских выборах, чтобы затем сформировать правительство. У нас же правительство создает партию, чтобы затем получить послушный парламент. А все прочие партии поставлены перед выбором: либо смириться с ролью вопиющего в пустыне безо всякого влияния на происходящее в стране, либо стать "партиями услуг", подносящими Кремлю патроны. Надо ли удивляться, что большинство из них сегодня борются не столько за голоса избирателей, сколько за поддержку со стороны президента?
В итоге имеем то, что имеем. Ключевые решения принимаются неизвестным путем, по неизвестным мотивам и неизвестным кругом лиц. Политическая элита — люди, от которых зависит принятие решений, — рекрутируется исключительно путем назначений. А важнейшие для граждан проблемы не являются предметом открытого обсуждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"