Автор Правда.Ру

Глава МВД критикует правительство и обещает России процветание

Председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов высказал ряд критических замечаний в адрес правительства.
При этом, выступая в субботу на 2-м съезде партии, Грызлов заявил, что "критика деятельности кабинета звучит не только в нашей партии". Так, сказал он, "сам глава правительства критикует работу ряда министерств".
По словам Грызлова, "несогласованность действий кабинета министров при разработке концепции развития страны и решении ряда важнейших тактических вопросов серьезно ограничивает возможность адекватно решать проблемы".
Одной из причин создавшегося положения Грызлов считает то, что "в России партии не играют той роли, какая принадлежит им в других страных с развитыми демократическими традициями". Он отметил, что "по нашей Конституции партии, победившие на выборах, не формируют правительство и не оказывают определяющего воздействия на выработку государственной политики".
"Единая Россия" считает, что "потому, что в стране отсутствует партийность власти, чрезмерную роль приобрели связанные с крупным капиталом группы влияния, присвоившие себе многие политические функции", сказал Грызлов. По его словам, "вместо цивилизованной политической борьбы, мы нередко сталкиваемся с подковерной борьбой кланов и группировок".
Борис Грызлов считает, что "ситуацию надо в корне менять". "Нам нужны партии-корпорации, а не корпорации-партии", — подчеркнул он.
Цель "Единой России" - процветание и величие России. Об этом заявил председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, выступая в субботу на 2-м съезде "Единой России" в Москве.
Грызлов отметил, что партии "важно уйти от идеологических абстракций к выражению интересов людей, и это объективная тенденция, связанная с изменениями в самой структуре современного общества". При этом, по его словам, "прагматизм и отказ от идеологических догм вовсе не означают безидейности и отсутствия смысловой нагрузки". Грызлов напомнил, что "идеологической основой партии является политический центризм, который в понимании партийцев не среднеарифметическое между "левизной" и "правизной". "В основе центризма — стремление решать реальные проблемы, а не строить мифическое "светлое будущее" для далеких потомков", — сказал он.
Грызлов считает, что "в России сложились все необходимые предпосылки для формирования стабильной и прозрачной многопартийной системы". По его мнению, "это — убедительный аргумент в пользу стремления общества к цивилизованной многопартийности".
Грызлов заявил, что "Единая Россия" "обязана сделать именно партию ключевым звеном всей системы власти, всей общественной жизни". "Совершить такой исторический поворот — в этом миссия нашей партии", — заключил он.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Литве рассказали, как Россия может прийти в Прибалтику
Дырку от бублика: Прибалтика пообещала разорить РФ за "советскую оккупацию"
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Юлия Тимошенко: попытка номер три
США пообещали России "много боли"
Премьер Болгарии отказал Ангеле Меркель в важной просьбе
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Германия отменяет "изоляцию" России
Вся правда: потеряла ли Россия "путинскую" ядерную ракету
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Внутрипланетяне. В центре Земли светит солнце и живут люди
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Помощь "Меджлису"* придет по каналу "Стамбул"?
Талибы* едут в Москву. Тогда кто бомбит Кабул?
Помощь "Меджлису"* придет по каналу "Стамбул"?
Вся правда: потеряла ли Россия "путинскую" ядерную ракету
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
В NASA проговорились об астероиде, который может упасть на Землю
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Вся правда: потеряла ли Россия "путинскую" ядерную ракету