Автор bratkov

В Белгородской области поймали всех "телефонных террористов"

Оперативные подразделения УВД оснащены всеми необходимыми техническим средствами для того, чтобы установить личность «телефонного террориста». По данным УВД, на сегодняшний день ни один из них не ушел от ответственности.

16-летний житель Ивнянского района Белгородчины воспользовался мобильным телефоном и сообщил диспетчеру службы спасения о том, что в помещении профессионального училища 23, которое расположено в селе Дмитриевка Яковлевского района, заложено взрывное устройство.

Сотрудники милиции выяснили, что звонивший воспользовался чужим телефоном без SIM-карты и представился диспетчеру службы спасения чужим именем. Но, не смотря на такую предусмотрительность, сотрудники органов внутренних дел установили настоящего автора звонка.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Оперативные подразделения УВД оснащены всеми необходимыми техническим средствами для того, чтобы установить личность «телефонного террориста» и обладают достаточным опытом работы для того, чтобы задержать и привлечь к ответственности автора звонка, кем бы он ни был и где бы не находился. По данным УВД по Белгородской области на сегодняшний день ни один «телефонный террорист» не ушел от ответственности, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее