Бабушка потеряла в лесу четырехлетнего внука

Вечером в дежурную часть Чертковского ОВД (Ростовская область) обратилась встревоженная молодая пара - их ребенок потерялся.

Четырехгодовалый Саша со своей пятидесятилетней бабушкой и семнадцатилетней соседкой Настей пошли в лес по грибы. Сначала грибники держались вместе - родители видели, как на другом берегу реки они играли в прятки. Но потом уставший ребенок закапризничал. Бабушка и Настя посадили его на пенек, оставили корзину шишек (видимо, чтоб не скучал) и попросили посидеть чуть-чуть. Сами же ненадолго отлучились в лес за грибами. Родители мальчика тоже отвлеклись.

Когда через десять минут бабушка вернулась, то внука на месте не нашла. Бабушка вместе с соседкой бегала по берегу и звала Сашу. Он не отзывался. Родители обратились за помощью в милицию.

72 сотрудника Чертковского ОВД, конная казачья дружина, жители окрестных деревень кинулись на поиски пропавшего ребенка. Дополнительные силы уже были готовы к вылету, но обошлось без лишних расходов: жительница соседского хутора сообщила, что видела, как мальчик, похожий на Сашу, бежал мимо их деревни. И действительно, милиционеры заметили на земле следы маленьких ботинок. Они вели мимо кукурузного поля на заброшенную ферму. Там в саду под яблоней сидел малыш в одном сапоге, второй он потерял по дороге. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...