Предприниматель из Калуги обманом получила банковский кредит в два миллиона рублей

Оксана Самохина в калужском филиале Акционерного коммерческого банка «Стратегия» взяла кредит на развитие бизнеса в сумме 750000 тысяч рублей. Указанный кредит был погашен выданными банком векселями на указанную сумму. В марте Самохина, как индивидуальный предприниматель, вновь обратилась в этот банк для получения кредита на 2 миллиона рублей для пополнения оборотных средств сроком на 12 месяцев.

В качестве залога она представила основные средства - флексомашину, вакуум-формовочную машину и вырубной пресс. Под залог этих средств запрашиваемый кредит был выдан. Но в установленный срок предприниматель Самохина не возвратила банку «Стратегия» основной долг по кредиту в сумме 1 миллион 990 тысяч рублей, чем причинила банку значительный ущерб.

При проверке данного факта было установлено, что представленные в банк документы содержали заведомо ложные сведения об ее финансовом состоянии и хозяйственном положении. Подложной оказалась налоговая декларация о доходах и товарные накладные о приобретении оборудования, в которых были завышены суммы доходов и стоимости залогового имущества.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям: мошенничество и легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных незаконным путем. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Калужской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...