Автор bratkov

В Чите осуждены восемь участников преступной группы

От 5,5 до 8,5 лет получили восемь участников преступной группы, которые многократно совершали нападения на жителей Читы. В общей сложности ущерб, причинённый шести горожанам, составил около 22 тыс. рублей.

7 октября 2007 года возле магазина "Парус" ими было совершено нападение на женщину и мужчину. Приставив нож к горлу и угрожая убийством, нападавшие насильно завладели курткой мужчины стоимостью 2 тыс. рублей. Избив женщину и нанеся ей ножевое ранение, они похитили у неё сумку с сотовым телефоном, документами, 3 тыс. рублями, драгоценностями и косметическими принадлежностями. В общей сложности ущерб, причинённый потерпевшим, составил около 11 тыс. рублей.

Подобные нападения были совершены 18 и 30 октября 2007 года. В первом случае они похитили телефон стоимостью 7 тыс. рублей и 15 рублей, находившиеся в кармане потерпевшей. Во втором случае - они напали на трёх студентов медицинской академии и похитили у них более 4 тыс. рублей.

Центральный районный суд Читы за совершённые преступления всем участникам группы назначил наказание в виде лишения свободы с учётом имевшихся у некоторых из них судимостей. Субботин получил 8,5 года, Кудяшов - восемь лет, Сизиков - 7,5 года, Савицкий - 6,4 года, Эпова и Титаренко - 5,5 года, которые им предстоит отбывать в исправительных колониях. Горбунов и Лесков понесут наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, сообщает Чита.Ру.