Автор bratkov

В Ижевске обезврежена организованная преступная наркогруппа

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Удмуртской Республике пресекли деятельность организованной преступной группы, которая с 2006 по 2008 годы занималась незаконным приобретением, перевозкой и сбытом наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах.

12 октября на 24-м км автодороги г. Ижевск - г. Пермь была остановлена иномарка под управлением 44-летнего ижевчанина. При досмотре в автомобиле было обнаружено около 24 кг. героина. В этот же день на 24-м км автодороги г. Ижевск - г. Воткинск был остановлен а/м «ВАЗ-2112» под управлением 35-летнего ранее судимого уроженца Завьяловского района республики.

При досмотре в его автомобиле было обнаружено и изъято около 6 кг. героина. В ходе проведения обыска в одной из квартир в Ижевске оперативники обнаружили и изъяли около 3 кг. героина, более 50 гр. метамфетамина, около 130 гр. МДМА и около 2,5 кг. марихуаны.

На следующий день, 13 октября в Увинском районе, в лесопосадке недалеко от автодороги, был обнаружен схрон оружия и боеприпасов. В настоящее время задержаны пятеро активных участников ОПГ. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Удмуртия.