Автор bratkov

Ульяновские наркобароны попали на скамью подсудимых

К длительным срокам лишения свободы приговорены двое жителей Ульяновска, реализовывавших наркотические средства в крупном размере. Следствием выяснено, что неработающие чердаклинцы 31-летний Спиридонов Алексей и 20-летний Бутузов Евгений в марте 2008 года решили организовать продажу героина.

Однако в марте нынешнего года в ходе спецоперации указанные лица были задержаны правоохранительными органами и в дальнейшем привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, установлено, что Спиридонов в октябре-ноябре 2007 года совершил на территории р.п.Чердаклы серию краж имущества из квартир местных жителей.

Несмотря на непризнание Спиридоновым и Бутузовым своей вины в содеянном, оба они признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере , а Бутузов - незаконном приобретении и хранении героина в крупном размере , и приговорены соответственно к 8 годам и 6 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.