Автор bratkov

22-летний студент из Казани спалил два банкомата ради самоутверждения

После второго поджога оперативникам стало понятно, что один и тот же человек совершает преступления только ранним утром. Выставив засады около нескольких банкоматов, сотрудники уголовного розыска Кировского РУВД Казани задержали похожего по приметам парня.

30 сентября в 5 утра банковский автомат был сожжен на улице Краснококшайской, а 7 октября в полшестого - на улице Степана Халтурина. Оперативниками сразу было выдвинуто предположение, что все эти происшествия совершил один человек по заранее сформированному мотиву. В пользу этой версии говорили записи и с видеокамер банкоматов, и устойчивый «почерк» злоумышленника: всегда использовался один и тот же способ поджога (были обнаружены следы легковоспламеняющейся жидкости), также была отмечена четкая периодичность происшествий (все они совершались раз в неделю).

Расчет милиционеров оказался верен, и в первую же ночь дежурства, 8 октября в 5 утра в расставленные оперативниками «сети», попался молодой человек, полностью схожий по приметам с описанием подозреваемого.

При задержании 22-летний казанец оказал физическое сопротивление сотрудникам милиции, поэтому его заковали в наручники и доставили в Кировское РУВД. По его словам, поджоги он совершал из хулиганских побуждений ради самоутверждения. Парень состоял в неофициальном молодежном объединении, но был из него исключен. Своим поступком он хотел привлечь к себе внимание, восстановить авторитет в глазах товарищей и вернуть свое членство в молодежном объединении.

В данный момент парень задержан на 48 часов. В ближайшее время следователь Следственного управления при Кировском РУВД Казани выступит перед судом с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Казани.