Автор bratkov

Кузбасские милиционеры заставляют подростков учиться

Мероприятие «Контакт» в рамках операции «Подросток» проводилось на территории Кемеровской области. Его главная цель - выявить несовершеннолетних, не приступивших к занятиям в учебных заведениях, вернуть их в школы и ПТУ, а в случае необходимости - трудоустроить.

В мероприятии было задействовано более 3000 человек. Это не только милиционеры, но и активисты-общественники: представили соцзащиты, работники органов местного самоуправления, учителя, врачи, сотрудники жилищно-коммунальных служб, молодежных организаций.

Совместными усилиями они проверили школы, а также учреждения начального профессионального образования. Установили, что 1136 подростков не учатся и не работают. С каждым провели разъяснительные беседы. Встретились с родителями и учителями. ри этом особое внимание уделялось тем ребятам, которые состоят на учете в милиции.

В результате проведенной работы 544 подростка продолжили обучение в школе. Еще 247 ребят устроили в профессионально-технические училища, для 109 - нашли работу. По итогам проведенного мероприятия на учет в подразделения по делам несовершеннолетних милиционеры поставили 40 подростков, в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав направили 304 материала о возвращении ребят в учебные заведения. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.