Автор bratkov

Директор тюменской школы "помогла" дочери получить судимость

Прокуратурой Сладковского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении матери и дочери, которые из бюджета похитили более полумиллиона рублей, выделенных на реализацию государственной программы по обеспечению жильем молодых специалистов в сельской местности

В соответствии с действующим законодательством молодые специалисты имеют право на получение государственной поддержки в форме предоставления субсидий на приобретение жилья, если они работают в организациях социальной сферы на селе по трудовому договору и нуждаются в улучшении жилищных условий.

Директор Никулинской средней школы и ее дочь представили в местный орган власти фиктивный договор о том, что молодая женщина работает учителем географии в этой школе. Между тем она в июле 2005 года уволилась из образовательного учреждения и устроилась в городе бухгалтером в одну из коммерческих фирм.

На основании сфальсифицированного документа обманным путем были получены из бюджета 554 тыс. 400 руб. На эти деньги подозреваемая купила у своего свекра жилой дом, сообщает Вслух.Ру.