Автор bratkov

В Хабаровском крае арестовали контрабанду под видом туристического багажа

Сотрудники УБЭП УВД по Хабаровскому краю выявили и арестовали крупную партию контрабандного товара, ввезенного в Россию из Китая по необычной схеме. Границу контрабанда пересекла под видом багажа группы туристов. Ущерб государству от незаконного перемещения груза через границу - более полумиллиона рублей.

Почти тонна ширпотреба была завезена туристическим автобусом из китайского Жаохэ через село Покровка, что в десяти километрах от Бикина Хабаровского края. Границу контрабанда пересекла под видом багажа группы туристов из 24 человек. В народе таких путешественников называют «кирпичами», или «помогайками».

Сотрудники УБЭП УВД по Хабаровскому краю задержали груз, когда туристы уже разошлись по домам. На каждом из 28 баулов - фамилия туриста. В Бикинском ЛиАЗзе уместилось почти 900 килограммов китайских вещей. Его хотели реализовать на крупных оптовых рынках Хабаровска, но сотрудники милиции изъяли и поместили на ответственное хранение. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю.