Автор bratkov

В Санкт-Петербурге проходит 77-я сессия Генеральной ассамблеи Интерпола

В Санкт-Петербурге открылась 77-я сессия Генеральной ассамблеи Интерпола, которая обсудит возможность расширения доступа к своим базам данных и вопросы качественной подготовки полицейских кадров.

На сегодняшний день в рядах этой международной полицейской организации насчитывается 187 государств. По численности она является второй в мире после ООН. 187 членом Интерпола стал Ватикан. Решение о принятии Ватикана в организацию было принято вчера единогласно. Среди приглашенных на Ассамблею - министры внутренних дел и юстиции, руководители национальных полиций, генеральные прокуроры, а также представители почти 20 международных организаций - ООН, Евросоюза, Европола, Всемирного антидопингового комитета и других.

Международная организация уголовной полиции - Интерпол создана в 1923 году, с целью консолидации усилий правоохранительных органов различных стран в борьбе с наиболее опасными преступлениями, имеющими международный характер. Штаб-квартира Интерпола находится во французском городе Лионе.

Россия является членом Интерпола с 27 сентября 1990 года. В 1991 года в структуре МВД России было создано Национальное центральное бюро Интерпола, которое отвечает за взаимодействие с полициями зарубежных стран и Генеральным секретариатом Интерпола.