Автор bratkov

Житель Чукотки дал взятку икрой

В рамках операции «Путина» оперативники Чукотского АО искали на побережье реки Алькатваам рыбаков-нелегалов и обратили внимание на то, что один из молодых людей при виде милиционеров спешно пытается скрыться в балке.

Оказалось, тот побежал прятать ружье. На вопрос, откуда оно, где документы и кому принадлежит, вразумительного ответа не последовало. Тогда для выяснения этих обстоятельств милиционеры попросили гражданина проехать с ними в отдел.

Когда необходимые протоколы были написаны, и стало ясно, что незаконно хранящееся оружие будут изымать, задержанный извлек из рюкзака трехлитровую банку икры и протянул ее милиционерам. Взамен же попросил вернуть ружье.

Но милиционеры по-своему оценили жест раздобрившегося мужчины: зарегистрировали происшедшее как взятку. Так что трехлитровый вещдок и собранные материалы были отправлены в следственный комитет при прокуратуре. Его представители обещали разобраться, взятка это или питательный продпаек, подаренный рыбаком милицейскому коллективу. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Чукотскому АО.