Автор bratkov

В Иркутской области разбойники напали на дом высокопоставленного чиновника

Громкое преступление раскрыто сотрудниками ОВД города Тулун совместно с оперативниками ГУВД по Иркутской области. 8 сентября в милицию обратилась жена высокопоставленного чиновника и рассказала, что полчаса назад в ее дом ворвались двое мужчин в масках, вооружённых пистолетами.

Пригрозив женщине расправой, бандиты потребовали крупную сумму денег. На отказ пожилой женщины преступники приковали её наручниками к батарее и устроили форменный погром в квартире. Добычей злоумышленников стали денежные средства, золотые изделия и сертификаты Сбербанка. Общий ущерб от налета потерпевшие оценили в 2 миллиона рублей.

В ходе совместной работы оперативников уголовного розыска и следователей по подозрению в совершении разбоя были задержаны двое жителей Ангарска. Как оказалось, один из задержанных, 35-ти лет, работал охранником развлекательного центра «Панорама», другой, 41-летний ранее судимый безработный. Сейчас давать какие-либо показания против себя мужчины отказываются, однако уже установлено, что, приехав в Тулун, преступники наблюдали за домом руководителя несколько дней, чтобы выбрать удобное время для нападения. Улучив удобный момент, когда его жена возвращалась домой, злоумышленники нанесли незваный визит.

При обыске в квартире одного из подозреваемых в городе Ангарск милиционеры обнаружили часть имущества потерпевших и внушительный оружейный арсенал, состоящий из снаряжённого боевыми патронами пистолета Макарова с приспособлением для крепления глушителя, травматического пистолета, пневматического автомата и гранаты Ф-1. Также была обнаружена и изъята маска с прорезями для глаз.

По словам начальника Тулунского ОВД Дмитрия Шевчука, одной из основных задач, стоящих сейчас перед следствием является установление действительных мотивов нападения и причастности задержанных к другим преступлениям, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.