Автор bratkov

Переправиться на материк диксонцам помогут пограничники

По информации руководства городского поселения Диксон, пассажирские перевозки между островной и материковой частями поселка, вместо отправляющегося на ремонт "Станислава Гуменюка", будет осуществлять пограничный катер.

Он будет доставлять диксонцев на работу и домой до конца октября, пока не начнет замерзать переправа и на маршрут не выйдут вертолеты ОАО "Таймыр".

Такое решение было принято в Пограничном управлении ФСБ России по Новосибирской области в ответ на обращение властей Таймырского муниципального района. Обращение о помощи было обусловлено угрозой срыва перевозок на Диксоне на 2 недели ввиду занятости техники авиапредприятия в избирательной кампании и затянувшегося тепла: в районе Диксона льдообразование, начало которого в этом году ожидается к третьей декаде октября, обычно начинается до 10 октября.

В связи со сложившейся ситуацией, начальник Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области Аркадий Чертыхайло разрешил Дудинской погранкомендатуре вывести из консервации один из пограничных катеров для временного использования в Диксоне, сообщает Управление общественных связей Думы района.