Автор bratkov

Милиция устроила «эффект неожиданности» для преступника

25-летний уфимец решил ограбить магазин на одной из главных и самых оживленных улиц столицы Башкортостана. План нападения был разработан нехитрый и явно ориентированный на эффект неожиданности. Но молодой человек даже не подозревал, что многие торговые павильоны оборудованы кнопками экстренного вызова наряда милиции, а продавцы проинструктированы на случай посещения магазина незваными гостями.

Стоило преступнику в маске ворваться в опустевший торговый зал, как продавец, действуя четко по инструкции, тут же нажала спасительную кнопку вызова милиции. Сигнал тревоги незамедлительно поступил на пульт централизованной охраны ОВО при УВД по Октябрьскому району города Уфы. В следующую секунду инспектор-дежурный пульта передал сообщение группе задержания №34, патрулировавшей данный сектор города.

Увидев, что касса практически пуста (буквально за минуту до нападения выручка предусмотрительно была убрана продавцом в сейф), разочарованный злоумышленник бросился наутек.

Но в дверях он вдруг остановился. Тот самый пресловутый эффект неожиданности, на который он так рассчитывал, случился с ним самим: перед магазином затормозила милицейская машина. Скрыться злоумышленнику не удалось. Милиционеры, будучи хорошо подготовленными и действуя в сложившихся обстоятельствах оперативно и профессионально, без труда задержали грабителя. Об этом сообщает пресс-служба УВО при МВД по Республике Башкортостан.