Автор bratkov

Сахалинские "подпольщики" клали отраву даже в продукты из сои

В первых числах сентября в Управление по налоговым преступлениям УВД по Сахалинской области поступила оперативная информация о том, в областном центре работают два цеха по производству продукта питания из семян сои, а если точнее, то из пророщенной сои - маш-маш. Затем продукт реализовывался через торговую сеть и попадал на стол сахалинцев.

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий в частном секторе, на окраине Южно-Сахалинска, были обнаружены два цеха. Они находились в двух жилых домах.

Как установили сотрудники милиции, цеха работали не один год и организатором была гражданка КНР, которая около шести лет незаконно проживала в островном крае.

Содержимое в ампулах и порошкообразное в пакетах (с резким и очень неприятным запахом) - это химический препарат, ускоряющий технологический процесс выращивания, выгонки побегов. «Химия», как и пророщенная соя (салат маш-маш), отправлена на экспертизу. Сотрудниками УНП УВД по Сахалинской области проводится проверка. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области.