Автор bratkov

Тамбовский горе-водитель «накрыл» себя ложным доносом

25-летний житель Жердевки (Тамбовская область), совершив ДТП и разбив свой автомобиль, пытался ввести в заблуждение сотрудников милиции и совершил ложный донос.

В дежурную часть ОВД обратился житель Жердевки и сообщил о том, что в районе автозаправки неизвестные преступники отобрали у него его новенькую «Приору» и скрылись. На место предполагаемого происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа, был введен план «Перехват».

Однако затем потерпевший никак не мог показать точное место, где на него напали, начал путаться в своих показаниях, а когда узнал, что на АЗС установлены камеры видеонаблюдения, и вовсе сник. Работа по расследования данного преступления продолжалась всю ночь. Утром сотрудниками ОВД похищенный автомобиль ВАЗ-217030 был найден. Разбитая машина находилась в кювете на территории Терновского района Воронежской области.

Как вскоре выяснилось, горе-водитель наехал на стелу с названием населенного пункта, и машина опрокинулась в кювет. Придя в себя, молодой человек понял, что его ждет очень неприятный разговор с отцом, который подарил ему недавно машину. И тогда он обратился в милицию и рассказал страшную историю про бандитов, якобы отобравших у него автомобиль.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту «Заведомо ложный донос». Об этом сообщает пресс-служба УВД по Тамбовской области.