Автор bratkov

Начальник ОВД Мордовии лично задержал квартирных воров

29 сентября в 11:15 в дежурную часть ОВД по Кадошкинскому району республики позвонила жительница райцентра. Взволнованная женщина сообщила, что утром из ее дома похищено личное имущество на общую сумму более 75 тысяч рублей.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник следственного отделения ОВД старший лейтенант милиции Сергей Васильевич Шичкин.

В ходе проведения подворного обхода милиционеры установили приметы подозреваемых в совершении кражи. По словам местных жителей, это двое мужчин, чей рост ниже среднего, и рыжеволосая женщина. При себе они имели большую дорожную сумку - как раз такую, какая была у потерпевшей. Свидетельница также рассказала, что видела, как подозреваемые сели в автомобиль и уехали в неизвестном направлении.

Подозреваемые были обнаружены и задержаны в ходе поисковых мероприятий в зале ожидания железнодорожного вокзала. Часть похищенного изъята. На допросе выяснилось, что на счету преступной троицы есть еще две квартирные кражи в Кадошкинском районе. В том числе кража 18 сентября 2008 года 5000 евро и золотых изделий на общую сумму 300000 рублей из дома местной жительницы.

По всем четырем фактам возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Мордовия.