Автор bratkov

В Волгограде прошли патриотические сборы для трудных подростков

С 26 по 29 сентября 2008 года в Волгограде впервые прошли военно-патриотические сборы для ребят допризывного возраста. Эти сборы стали своего рода экспериментом - в них приняли участие подростки, склонные к совершению правонарушений и преступлений, дети-сироты, ребята из малообеспеченных и асоциальных семей.

Целями проведения сборов стали, прежде всего, военно-патриотическое воспитание молодежи, обучение подрастающего поколения чувству долга и ответственности. Подобные сборы не являются для ребят, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних принудительной обязанностью.

Программа военно-патриотических сборов, помимо обучающих занятий, предполагает проведение соревнований и конкурсов, организацию культурного досуга подростков.

Подобные военно-патриотические сборы помогают ребятам устанавливать взаимоотношения в коллективе, оказывают большую помощь в процессе подготовки к дальнейшей службе в Вооруженных силах, а главное, - позволяют ощутить себя причастными к Великой героической истории нашего города. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области.