Автор bratkov

Перекрыт канал поставки из Абхазии контрабанды огнестрельного оружия

Следственным комитетом при МВД России совместно с ФСБ России перекрыт канал контрабанды огнестрельного оружия из Республики Абхазия на территорию Российской Федерации.

В ходе расследования установлено, что трое жителей Республики Абхазия объединились в организованную преступную группу для получения доходов от незаконного оборота огнестрельного оружия. В этих целях они закупали в Абхазии партии оружия и контрабандно переправляли через границу России в Сочи, откуда оно должно было доставляться в Ростов-на-Дону для последующего сбыта.

В Абхазии на «черном» рынке стоимость одного револьвера, изготовленного самодельным способом, составляла 10 тысяч рублей. После доставки его в Россию цена возрастала до 24 тысяч рублей. Всего небольшими партиями по 2-3 штуки обвиняемые контрабандно поставили в Россию 19 револьверов, один пистолет и боеприпасы к ним.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов России обвиняемые были задержаны с поличным. Все оружие, доставленное ими в Россию, изъято из незаконного оборота. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее