Автор bratkov

Новосибирская область и Индия будут сотрудничать

Новосибирская область и Индия намерены развивать сотрудничество в сфере науки и высоких технологий. Такая договоренность была достигнута в ходе рабочей встречи губернатора Новосибирской области с генеральным секретарем индийско-российской торговой палаты.

Г-н Припуран Сингх Хаер встретился с руководством Сибирского отделения Российской академии наук и Новосибирской торгово-промышленной палаты, посетил новосибирский Академгородок и Сибирский завод электротермического оборудования.

В ходе переговоров были затронуты вопросы интенсификации сотрудничества в таких сферах, как наука, образование и высокие технологии. По словам г-на Хаера, представители деловых кругов и бизнес-сообщества Индии заинтересованы в развитии сотрудничества с Новосибирской областью.

Индийско-российская торговая палата была учреждена в феврале 2008 года во время официального визита в Индию Председателя Правительства РФ В.А.Зубкова, в дни открытия Года России в Индии. Генеральный секретарь палаты Припуран Сингх Хаер - ранее возглавлял дипломатические миссии Индии в Иране, Намибии, Республике Маврикий (в 1990-х он был заместителем посла Индии в России), сообщает РИА "Сибирь".