Автор bratkov

В Архангельске впервые дали реальное наказание контрафактнику

Следственным отделом Архангельска передано в суд уголовное дело по факту- «незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере».

К уголовной ответственности привлечен житель Архангельска, который занимался продажей контрафакта. В своем отделе одного из торговых центров Архангельска он с июня 2007 по май 2008 года организовал торговлю нелицензионными CD и DVD дисками.

Во время одного из рейдов сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли 146 дисков с признаками подделки, которые были отправлены на исследование. Экспертиза подтвердила их происхождение. Таким образом, компаниям-правообладателям был нанесен ущерб в размере свыше 66,5 тысяч рублей.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело. Исакогорский районный суд признал его виновным в совершении преступления и приговорил к 1 году лишения свободы. Причем это первый факт вынесения судом решения о реальном наказании торговца контрафактом в Архангельской области. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области.