Автор bratkov

Очередную партию лже-акцизной водки изъяла ростовская милиция

Ликвидировать незаконную деятельность точки одной из продовольственных баз Ростова-на-Дону пришли сотрудники Управления по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области после получения оперативной информации.

На складе магазина милиционеры обнаружили пять тысяч бутылок со спиртосодержащей жидкостью с маркировкой различных производителей с акцизами и без.

Воспользовавшись электронной базой Департамента экономической безопасности МВД России, сотрудники УНП выяснили, что номера этих акцизных марок не соответствуют производителю, указанному на этикетке. Документов на алкогольную продукцию на месте не оказалось. Находившаяся за прилавком женщина объяснила, что всего лишь замещает продавца.

Изъяв 3,5 тысячи литров алкогольной продукции, милиционеры опечатали склад. Образцы спиртного отправлены на экспертизу. Если специалисты найдут в них вещества, вредные для здоровья и жизни людей, в отношении хозяина торговой точки, который рано или поздно найдется, будет возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.