Автор bratkov

Подростки отбирали у школьников телефоны и золотые украшения

Двое приятелей, 13-ти и 16-ти лет, учащиеся Южно-Сахалинской средней общеобразовательной школы сами себе нашли занятие, которое и привело их в милицию.

Не ожидая темного времени суток, в оживленных местах - на улицах, аллеях парка или скверов, они выбирали себе жертву. Принцип отбора прост - случайные незнакомые подростки, мальчики или девочки, желательно младше и слабее физически. А еще срабатывал фактор неожиданности. У пострадавших отбирались сотовые телефоны и золотые цепочки. Ограбленные дети жаловались родителям, а те обращались в милицию.

Сотрудники управления уголовного розыска УВД по Сахалинской области разработали и провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. И в начале сентября они установили одного из нападавших - старшего в их преступной группе, шестнадцатилетнего подростка. А он с малолетним приятелем не заставил оперативников долго ждать и в тот же день в парке ограбил еще одного сверстника - забрал у него сотовый телефон. Оба были тут же задержаны.

Сотрудники милиции уже установили причастность этой парочки приятелей к совершению шести грабежей, совершенных с июля по сентябрь. Все награбленное (4 сотовых телефона и 2 золотых цепочки) было сдано в ломбард, а полученные деньги молодые люди потратили по своему усмотрению. По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба по Сахалинской области.