Автор bratkov

В Поморье должник задушил своего «инвестора»

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Онеги: предпринимателя Владимира Камышева, обвиняемого в совершении убийства из корыстных побуждений и неработающего Андрея Калинина, обвиняемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью потерпевшего.

Установлено, что Камышев, не желая возвращать своему знакомому Климанову денежный долг в сумме 30 000 рублей, стремясь избавиться от материальных затрат, связанных с возвращением данной суммы, после совместного распития спиртного, воспользовавшись тем, что потерпевший находился в сильном алкогольном опьянении и спал, лег рядом и стал душить Климанова.

Затем, полагая, что мужчина скончался вместе с Калининым вынесли его во двор жилого дома, где увидев, что Климанов подает признаки жизни совместно с Калининым нанесли удары руками и ногами по телу потерпевшего каждый не менее 17. Впоследствии Камышев, с помощью Калинина перенес Климанова на перекресток улиц в городе Онеге, и, желая наступления смерти потерпевшего, накинул ему на шею петлю из лежащего на земле предмета и, скрестив концы, силой затянул их.

От указанных действий Климанов скончался. В отношении Камышева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.