Автор bratkov

Северодвинский «Северный рейд» подружился с Норвегией

В комитете по международным связям и развитию туризма при администрации Архангельской области в рамках рабочего визита представителей компании «Malthus» (Норвегия) состоялась встреча с руководством северодвинского предприятия «Северный Рейд».

Инициатором проведение встречи выступила Архангельская региональная ассоциация по внешнеэкономической деятельности.

Компания «Malthus» является крупнейшим мировым поставщиком вахтовых поселков, изготавливаемых из деревянных модулей, и в настоящее время планирует принять участие в реализации программы по созданию инфраструктуры при освоении Штокмановского месторождения. «Malthus» обладает более чем тридцатилетним опытом в данной сфере, в т.ч. более 20 лет совместной работы с крупнейшей нефтегазодобывающей компанией StatoilHydro.

Норвежцы заинтересованы в сотрудничестве с российскими партнерами, как по направлению поставки необходимых материалов и комплектующих изделий, так и в части выполнения работ по субподрядным договорам с местными организациями.

Представителей компании «Malthus» очень заинтересовала технология домостроительного производства организованного в конце 2007 года на «Северном Рейде».

По результатам проведенных переговоров достигнуто предварительное соглашение о посещении «Северного Рейда» делегацией компании «Malthus» в ноябре 2008 года для более детального ознакомления с созданным производством и посещение северодвинцами строящегося в Мурманске жилого модуля.