Автор bratkov

За нарушение дорожных правил ульяновец отправится в колонию

К длительному сроку лишения свободы приговорен житель Ульяновска, в результате преступной небрежности которого едва не погиб человек.

Ночью 27 октября 2007 года 19-летний грузчик одного из ульяновских магазинов Андрей  Панкратов управлял, не имея соответствующих документов, принадлежащим его знакомой автомобилем «ВАЗ-21074».

Направляясь по улице Промышленной, он грубо нарушил правила дорожного движения и, превысив скорость, сбил находившегося на пешеходном переходе мужчину. В результате ДТП потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, в связи с чем он продолжительное время находился в медицинском учреждении.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района Ульяновска доказательств Панкратов признан виновным в совершении преступления (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), арестован и приговорен к 1 году колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.