Автор bratkov

Настоящая погоня со стрельбой произошла в Нижнем Тагиле

Сотрудники милиции преследовали угонщика грузовика, а затем в окрестностях местного болота проводили операцию по его задержанию.

Неизвестный злоумышленник проник на территорию муниципального предприятия «Тагилэнерго», что на улице Дружинина, 102. Преступник взломал замок на воротах и похитил мощный грузовик марки «МАЗ-55102» 2003 года выпуска. Однако проникновение чужака заметили бдительные законопослушные граждане, о чем и поспешили сообщить в органы внутренних дел. Ориентировка на угнанный грузовик была незамедлительно передана всем дежурившим в ту ночь нарядам милиции Нижнего Тагила.

В 3.10 похожий по приметам «МАЗ» был замечен сотрудниками ДПС ГИБДД возле заброшенного известкового карьера на Черноисточинском шоссе. Милиционеры попытались остановить грузовик, чтобы проверить документы у водителя, однако человек за рулем законные требования стражей правопорядка проигнорировал, более того он протаранил патрульную машину и вновь ударил по газам.

В ходе погони офицерам пришлось применить табельное оружие - они открыли стрельбу по колесам грузовика. Лишь после этого злоумышленник охладил свой пыл и не стал испытывать судьбу.

Бросив похищенную машину, он скрылся в близлежащем болоте. Но отсидеться там и таким образом уйти от ответственности ему не удалось. Милиционеры выставили оцепление по периметру болота и выпустили на поиск угонщика служебно-розыскную собаку. В 5.10 охотник за чужими транспортными средствами был задержан.

Им оказался местный нигде не работающий 32 - летний житель Ростислав Маханьков, ранее четырежды судимый за различные кражи. Последний срок он отбывал в исправительной колонии не территории северного города Ивдель.

По факту угона следственным управлением Ленинского РОВД Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ.

Подозреваемый ночной налётчик уже сознался в содеянном, и сейчас проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным как на территории Нижнего Тагила, так и в его окрестностях. «МАЗ» милиционеры вернули законному владельцу, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.