У свердловских художников украли три миллиона рублей

Крупный коррупционный скандал грозит разгореться в Свердловской области в такой далекой от экономических преступлений сфере - монументальном искусстве.

Один из членов правления екатеринбургского отделения Союза художников России Сергей Паус обвинил бывшее руководство организации в присвоении бюджетных средств, выделенных Союзу художников на возведение памятника "Символ 60-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." на площади Обороны в Октябрьском районе Екатеринбурга.

Он заявил, что в результате мошенничества бывшим председателем правления ЕО СХР Владимиром Кривушиным и его братом, исполнительным директором Александром Кривушиным, было присвоено 3 миллиона 270 тысяч рублей, в результате чего региональное отделение Союза художников России оказалось на грани исчезновения.

Как показала проверка Управления по налоговым преступлениям ГУВД Свердловской области, через подставные фирмы деньги Екатеринбургского отделения Союза художников России были обналичены, и лишь их малая часть реально потрачена на изготовление памятника "Символ 60-летия Победы...", сообщает УралПолит.Ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы