Автор bratkov

Архангельские подростки стали меньше нарушать закон

В регионе число преступлений с участием несовершеннолетних снизилось на 30 %. Благодаря этому, Архангельская область впервые за несколько последних лет вышла из десятка субъектов России с наиболее высоким удельным весом подростковой преступности.

Сегодня в УВД по Архангельской области состоялась коллегия, на которой были подведены итоги деятельности отделов внутренних дел по предупреждению правонарушений и преступлений несовершеннолетних за 8 месяцев 2008 года, в частности были рассмотрены результаты межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Подросток-2008».

Также на коллегии был заслушан вопрос о материально- техническом обеспечении подразделений УВД по Архангельской области.

На 50% сократилось число совершенных несовершеннолетними на территории Архангельской области убийств, на 64 % уменьшилось число совершенных ими фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 38 % - разбоев, на 47% - грабежей.

На 45,5% уменьшилось количество совершенных подростками преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, на 15 % совершенных ими преступлений в общественных местах. Также на 40 % сократилось количество несовершеннолетних, совершивших преступления в группах, на 55 % - в состоянии опьянения и на 14 % - повторно.

В 2008 году управлением внутренних дел во взаимодействии с представителями органов системы профилактики на территории области проведено более тысячи оперативно-профилактических мероприятий, которые способствовали профилактике преступности и правонарушений среди несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области.