Автор bratkov

Таймырское духовенство отправилось с миссионерской экспедицией

С 17 по 20 сентября 2008 года по благословению архиепископа Красноярского и Енисейского Антония проходит миссионерская экспедиция духовенства Таймырского благочиния в отдаленные поселки рыбаков и оленеводов Таймырского полуострова. В миссии примут участие настоятели приходов Таймыра.

Возглавляет экспедицию благочинный церквей Таймырского благочиния и настоятель собора в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" города Норильска протоиерей Михаил Гренадеров.

На буксирном теплоходе "Вымпел" по реке Енисей миссионерам предстоит проплыть более 110 километров до поселка Усть-Порт, где заканчивается возведение храма-часовни во имя великомученика Георгия Победоносца. По пути участники поездки посетят поселок Носок и сельское поселение Караул.

Планируется также побывать и в бывшем селении Толстый Нос, что ранее находилось в 7 километрах от поселка Усть-Порт. До настоящего времени там сохранилось старое кладбище, где над уцелевшим захоронением находится памятник монаху Пимену, установленный в 1889 году енисейским мещанином К.П. Серебренниковым. Там же находится могила декабриста Н.Ф. Лисовского, сообщает ИА "Норильские новости".