Автор bratkov

Три машины с украденным металлом остановила Западно-Сибирская милиция

В минувшие дежурные сутки сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте в ходе оперативно-разыскных мероприятий в Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае задержали три легковых автомобиля, на которых злоумышленники грудами вывозили детали верхнего строения пути. Задержано 7 человек, подозреваемых в хищении металла.

Подозрительная машина марки «Фольксваген» появилась в вечернее время на станции не случайно. Трое молодых людей, включая водителя, загрузили в салон 17 железнодорожных тормозных колодок, относящихся к категории металлолома. Однако вывезти похищенное не смогли - путь им преградили оперативники. Воры пояснили причину кражи - все трое местные жители, не работают, а деньги от реализации ворованного в пункт приема металла им понадобились для того, чтобы хорошо подготовиться к рыбалке.

А в Новосибирской области трем похитителям 24-25 лет наличные понадобились, чтобы хорошо отметить день рождения одного из них. Они украли более 300 килограммов деталей верхнего строения пути с железнодорожной ветки Каинск - Барабинск. Однако реализовать похищенное ворам помешало милицейское взаимодействие.

За несколько сотен метров от пункта по приему металла автомобиль «ВАЗ 21013» остановили сотрудники ГИБДД, которые проверили машину и не поверили словам водителя о том, что подозрительный груз он нашел на дороге. Оперуполномоченные УР ЛОВД на станции Барабинск выяснили, что три приятеля дождались окончания ремонта путей и поздним вечером вывезли демонтированные детали на автомобиле.

В настоящее время по факту кражи чужого имущества группой лиц решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского УВДТ.