Автор bratkov

Южноуральские школьники отравились картофельным пюре

В Еткульском районе установлена причина заболевания учащихся школы № 1. Согласно лабораторным исследованиям причиной отравления явилось употребление детьми в пищу в столовой школы картофельного пюре, в котором содержались бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем норму.

С жалобами на отравление в Еткульскую центральную районную больницу поступили учащихся средней общеобразовательной школы № 1. Девять из пятнадцати обратившихся детей в возрасте от десяти до семнадцати лет были госпитализированы в инфекционное отделение больницы.

В ходе проверки выявлено неудовлетворительное содержание технологического оборудования и посуды в пищеблоке школы, на которых имелись указанные бактерии.

Деятельность пищеблока была приостановлена до устранения нарушений и выполнения предписания, вынесенного отделом Роспотребнадзора директору школы об устранении нарушений санитарных правил.

Возбуждено четыре дела об административных правонарушениях в отношении медицинского работника, повара и кухонных работников школы, сообщает УралПолит.Ru.