Автор bratkov

Туркмения заинтересовалась омскими самолетами

Подведены предварительные итоги участия делегации Омской области в Российской национальной выставке, которая проходила в столице Республики Туркменистан Ашхабаде с 29 по 31 августа. В общей экспозиции России омская экспозиция оказалась одной из самых крупных по занимаемой площади.

Как сообщили в Министерстве экономики Омской области, туркменская сторона проявила заинтересованность в самолетах АН-3Т сборки ПО "Полет", прежде всего, в их сельскохозяйственном варианте. Правительственными и деловыми структурами Туркменистана принято решение о проработке вопроса по организации закупок самолета АН-3Т. Большой интерес проявлен к буровому оборудованию и теплообменникам, выпускаемым ПО "Полет".

В ходе контактов с представителями туркменской стороны выявлена острая потребность в продукции нефтехимического производства (полный спектр шин, химическое волокно, ацетон, технический углерод). Заинтересовали туркменских партнеров технологии вторичной переработки отработанных нефтехимических материалов, электросчетчики, хлебопекарное оборудование, отопительное бытовое оборудование.

Проведены деловые встречи с представителями турбизнеса Туркменистана, в ходе которых были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества в области туризма, сообщает Деловой Омск.